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Pâté chinois vegan

  • W X
    • 4 messages
    10 juin 2013 12:34:26 CEST

    Comme son nom l'indique c'est un plat entièrement Québecois bien entendu! 

     

    A l'origine, c'est un plat de boeuf hâché, maïs et purée de pommes de terre mais pour cette version vegan j'ai utilisé (tout en BIO naturellement!):

     

    - 7 grosses pommes de terre

    - 1 oignon rouge ou plus sinon des échalottes

    - 250g de lentilles brunes ou vertes

    - 250g de maïs en grain

    - 1 poivron

    - de l'aneth fraîche (selon le goût, pour moi, plus il y en a mieux c'est!)

    - de la coriandre fraîche, du thym ou d'autres herbes

    - plein de gousses d'ail

    - graines de tournesol

    - épices: curcuma, poivre, curry, noix de muscade et gingembre

    - Sauce Tamari

    - Huile d'olive

    - Lait végétal (chanvre, amande, soya ou riz) nature!

     

    1- Cuire les patates et les lentilles (séparément!)

    2- En attendant que les pommes de terre et les lentilles cuisent, découper en petits morceaux les oignons, échalottes, herbes etc...

     

    Préchauffer le four à 180°

     

    3- Quand les lentilles sont prêtes (normalement au bout de 30 min) ajouter à la casserole les oignons, les échalottes, l'ail (écrasé), l'aneth et autres herbes, les graines de tournesol, une cuillère de Tamari et d'huile d'olive, le maïs et le poivron, les épices et mélanger

    4- Placer le mélange dans un plat à gratin légèrement huilé sur les bords

    5- Faire une purée avec de la sauce tamari, de l'huile et le lait végétal. Poivrer et mélanger de la noix de muscade avec un peu de curry dans votre purée.

    6- Etaler la purée sur les lentilles et n'hésiter pas à écraser un peu

    7- Gratiner d'ail séché

    8- Cuire 45 min environ à 180°

     

    Bon appétit!

     


    Ce message a été édité par W X le 10 juin 2013 12:41:04 CEST"
    • 2 messages
    4 mai 2017 12:55:04 CEST

    Ca a l'air super, merci pour cette recette que je vais essayer!